|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:37
Тэмуджин написав:да, такое не исключается. поэтому добавлю ещё пару рекомендаций: 14) прокачивайте интуицию (я не шучу). Это не только моя рекомендация. Обращайте внимание на паузу перед ответом второй стороны. Антон на ключевые вопросы отвечал с задержкой и зачастую размыто - как буд-то просчитывал "смогу ли я воспользоваться открываемой информацией" 15) берите на переговоры и особенно проведение сделки "заплечника" - того кто будет оценивать ситуацию со стороны. кстати, может кто-то дополнит список ?
да все правильно, я когда снимал квартиру уделял пристальное внимание поведению продавцов. и благодаря этому снял хороший вариант за нормальные деньги. иначе бы снял халупу в дупе за дорого, когда реально хозяин делал квартиру для сдачи 6 строителям абы больше платили.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:40
йцукен написав:Тэмуджин скажите, а что вы сказали своему рылу? мол ты мне цену не скинула и пошла вон?
сначала был нейтрален. Дал ей "ничего не делать". А потом высказал ей своё фе (после встречи, через несколько дней): 1) на объекте вы не на моей стороне были: должны были указывать на недостатки (чтобы сбить цену) а указывали на плюсы 2) не рассказали мне историю объекта, причины продажи всю поднаготную. Мне пришлось добывать всю информацию самому 3) я не видел и не вижу никаких желаний помочь мне сторговать цену. Зашевелилась, но было уже поздно. Всю работу сделал я сам, врочем она не такая уж и тяжелая была (но интересная). Ну а когда она сказала что клиент созрел - просто поехал к соседу.
-
Тэмуджин
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:47
Тэмуджин написав:) на объекте вы не на моей стороне были: должны были указывать на недостатки (чтобы сбить цену) а указывали на плюсы 2) не рассказали мне историю объекта, причины продажи всю поднаготную. Мне пришлось добывать всю информацию самому 3) я не видел и не вижу никаких желаний помочь мне сторговать цену.
Больше таких как вы и рылы вымрут как класс! 1) ее задача нагнать цену повыше дабы срубить с вас же побольше комиссии. 2) см. п1 3)см п1 дело в том, что большинство людей такие лошары, что рады любой лапше и вообще не соображают что к чему. да и сами рылы ничего не умеют и не знают, вы же представляете какими они были бы богатыми если бы делали хотя бы 12 сделок в год с размером их комиссий.
Востаннє редагувалось йцукен в Сер 31 гру, 2014 14:48, всього редагувалось 1 раз.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:48
йцукен написав: Тэмуджин написав:йцукен, я конечно дико извиняюсь, но мы вроде в одной песочнице не игрались чтобы переходить на ты ?
по привчке. а что за 3-е рыло?
смотрите: 1) их кума - Аэлита, которая выставила объект 2) риєлтора, который скопировал объяву Аэлиты. Определить кто из них от "ближе" к продавцу я не смог. 3) мой риэлтор, который риэлторсвом уже не занимается (сменил деятельность), а просто консультирует. Вот что было бы если бы я взял своего на певрый просмотр. Наверно бы "выжимали" 2-го... йцукен написав: Тэмуджин написав:Но как убедить второго покупателя что времени на торги нет, и что продавец не блефует ?
никак, тупо говориш что на обьект уже подписали договор задатка, в зубы никто смотреть не будет и либо согласятся на цену продавца либо идут дальше смотреть оп рынку. в данном случае, покупатель капитально влетел ибо, возможно полностью доверился рылу. нема ума считай калека.
Почему калека ? Антон сказал мне о том, что сделка отменяется только после того как получил задаток от 2-го покупателя. Кстати, очевидно, что на второй раз задаток был как минимум в 2 раза больше от моего.
Востаннє редагувалось Тэмуджин в Сер 31 гру, 2014 14:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Тэмуджин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:51
Тэмуджин написав:Наверно бы "выжимали" 2-го...
не совсем, делили бы комиссию где-то в пропорциях 50% аэлите, остальные между вашим и вторым. Тэмуджин написав:Почему калека ?
я про клиента, который верит на слово и не проверяет слова контрагента на самом деле.ъ И который видит что продавец согласен отдать значительно дешевле и все равно покупает обьект.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:53
йцукен написав:я про клиента, который верит на слово и не проверяет слова контрагента на самом деле.ъ И который видит что продавец согласен отдать значительно дешевле и все равно покупает обьект.
ага, понял, сорри. Та мне самому интересно что за покупатель такой интересный попался что его так раскрутили. Просто интересно с точки зрения "понять человека".
-
Тэмуджин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 14:55
Тэмуджин написав: йцукен написав:я про клиента, который верит на слово и не проверяет слова контрагента на самом деле.ъ И который видит что продавец согласен отдать значительно дешевле и все равно покупает обьект.
ага, понял, сорри. Та мне самому интересно что за покупатель такой интересный попался что его так раскрутили. Просто интересно с точки зрения "понять человека".
как вариант, это соседний с его другим домом и ему дешевле переплатить чем по 100 раз ездить к больным родимтелям с другого села/кооператива. в той зоне были другие дома? вас не заставляли платить комиссию этой аэлите?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 15:15
flyman написав:отож, кредит корисний, коли є розриви ліквідності. от в мене на даний момент 50 грн. депо закінчуєтсь найбличе 11 січня. бакс міняти не охота, тому виручає кредитка.
Мы на ветке недвижимости.... А у него РОЗРИВ ліквідності до 11 січня 50 ГРИВЕНЬ..... Тому виручає кредитка.... Слухайно не стол новогодний накрыть и подарки купить? Це ппц.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 15:47
йцукен написав:как вариант, это соседний с его другим домом и ему дешевле переплатить чем по 100 раз ездить к больным родимтелям с другого села/кооператива. в той зоне были другие дома? вас не заставляли платить комиссию этой аэлите?
да, дома были. смотрите: я поднял свою начальную сумму на 5К. Аргумент Антона был такой: есть другой покупатель на точно такую же сумму и, поскольку, на Антона я вышел напрямую - то Аэлите придётся им им самим платить. Иначе, если бы я делал через риэлторов, то на риэлторов ушло бы 10К (из них 5К Аэлите). Но Антон потом уже начал думать, как Аэлиту обойти  То есть, Антон получал бы больше на 5К (на Аэлиту), но при этом он оставлял эти 5К себе.
-
Тэмуджин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 16:03
Тэмуджин а можно подробности про дом для понимания, ну там состояние, метраж, кол-во метров, расположение, цена и т.д.
-
YURIII
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|