|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:23
rjkz написав: Vlad442 написав:Вот пример неожиданного развития ситуации в кризис. Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.
Границы закрыты, импортные операции остановлены, не знаю как экспорт, но есть мир не перестал, а мы - аграрная страна. Народ сидит по своим углам и грызет то, что за гривны купил в ближайшем атб, нефтепродукты, хоть нефть и в пол грохнулась - не особо нужны. При этом: 1. Народ проедает баксовые заначки. 2. Заробитчане единовременно привезли кучу валютного кэша. 2.1. Не знаю на как долго его хватит. 2.2. В условном "завтра" будет момент, когда не будет новых переводов от заробитчан. Но сейчас эти деньги единовременно ввезены в Украину. Некоторое время они будут подпитывать валютный рынок.
от коли пройде карантин, і настане час, щоб все "завєртє...", тоді і піде і інфляція, і курс, і % у банках... так як тоді буде потреба в обігових коштів, а зараз економіка в стані анабіозу, "крові екоміки", тобто грошей, тре досить мало для підтримання життєдіяльності, в мене місячні витрати на життєнеобхідні речі (продукти, транспорт) впали менше $100 за місяць, одяг/взуття взагалі не купую, так як нема де, комуналь була мізерна, так з теплом ще поменшала ...
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:27
Елена8 написав: jj1981ua написав:investorkiev ну и зря! это аргументы для лохов. на понт взять. например, квартира, которую я хочу стоит 100 т. (на самом деле дороже - это я привожу пример). я считаю, что к концу года или через год цены сложатся вдвое, т.е. она будет уже 50т. купить сейчас за 100 или через год за 50 и 50 проесть (прогулять, вложить в бизнес, котлету...)? только де*** купит сейчас. вы уподобляетесь убогому загонщику из оранжегово. жалко звучит.
А вы знаете сколько граждан Израиля накупило квартир в Киеве потому что у них огромный потенциал роста в цене в отличие от жилья в Израиле. Но то ж де*** это вы не лох с голым задом в съемном бабушатнике всю жизнь ждёте купить дворец за 50000$ -зарплату среднего американца за пару месяцев.
Хто Вам такое сказал за Израиль? Я, конечно, совсем не специалист в этой части Земного шара, но у меня есть там одни знакомые, которые буквально летом прошлого года "вложились в котлован". Разговаривал с ними в начале этого года - цена УЖЕ удвоилась. Единственное что - они не смогут продать в течении 3-х лет. Это государственная программа льготных кредитов для молодых семей для покупки первого жилья. Но ценник рыночный, только кредит льготный. И еще - недвига в Израиле последний раз падала в цене...НИКОГДА. Только росла. Но она, таки-да  , дорогая и не дает приятного интереса в ренте. В Киеве НАМНОГО ниже цены, что позволяет купить намного раньше и раньше начинать получать гешефт (раз уж мы заговорили об Израиле)) и доходность намного выше чем в Израиле. Учитывая, что многие граждане Израиля имеют двойное гражданство с Украиной, часто здесь бывают и имеют доверенных лиц/родственников, то пуркуа-бы и не па?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:37
rjkz написав: airmax78 написав: somilitark написав:А кто ещё недавно не веря новой власти и предсказывая оппу, поскакал с улыбкой до ушей и строчя тут ежедневно по 200 постов о "ракете",пристраивать 200 кило денег? Клиника????
Ну жить-то где-то надо? Я же не стояк в Навигаторе поскакал покупать - одну квартиру для жизни продал, вторую - купил. "Что я сделал не так"(с)?
"Девочки, не ссорьтесь" (с) Переведя в принятую при СССР терминологию, Макс поменял один объект на другой+деньги(очевидно, хорошие деньги). "Что он сделал не так?" (с) Был вариант продать один объект, дождаться карантина и откупить другой, когда "на улицах льется кровь", но, очевидно, он такого ППЦа не ожидал.Как не ожидал его и весь остальной мир. Другой вопрос в том, что если человек убежден, что Зе и его "молодая команда" - наивысшее зло для этой страны, то надо было продав бетон, купить билет на самолет в один конец. Очевидно, Макс на самом деле в этом не так уверен.)))
коронавіруса не чекали, але те що БП в світовій економіці назріває було видно: "всє сімптоми на ліцо" (с)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:39
Vlad442 написав:Если бы я очень хотел забетонироваться, я бы начал это делать летом. Традиционный несезон, плюс люди еще не отошли от шока, плюс ждуны ждут (они всегда пересиживают и нужно быть быстрей основной массы). Если бы не горело, ждал бы максимум до середины октября.
Только Вы не учитываете, что ждунов полно и среди продавцов. И они, слушая загонял, верят, что будет дорожать. И ведь подорожало!!! ( в связи с падением курса доллара, 10-15% точно прибавилось). Но что будет с ценами, когда много ждунов-продавцов выйдет на рынок?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:40
flyman написав:от коли пройде карантин, і настане час, щоб все "завєртє...", тоді і піде і інфляція, і курс, і % у банках... так як тоді буде потреба в обігових коштів, а зараз економіка в стані анабіозу, "крові екоміки", тобто грошей, тре досить мало для підтримання життєдіяльності, в мене місячні витрати на життєнеобхідні речі (продукти, транспорт) впали менше $100 за місяць, одяг/взуття взагалі не купую, так як нема де, комуналь була мізерна, так з теплом ще поменшала ...
Согласен. Кризис еще толком не начался. Вот пройдет ураган, тогда и настанет время вылезать из бункеров и подсчитывать потери. О каком росте тут вещают? Пока долларовая инфляция докатится до Украины, пройдет несколько месяцев. За это время произойдет новый обвал гривны и долларовых цен на бетон.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:44
Прохожий написав: Serg-ik написав:Зато пара попыток узнать у Прохожего о судьбе инвестиций в Миракс и Генезис успехом не увенчалась. Наверное это не по теме ветки
что конкретно интересует?
что продали, с каким плюсом? когда ввод в эксплуатацию каждого объекта?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:46
flyman написав:щодо еокономіки неньки, то вона впала у 2014-2016, і ще не встигла трошки припіднятися, але скажем, облокотилася на один лікоть, і знову лягла... тобто впасти те що лежить не може...
Лежить? Як і ціна на курятники від Оркади по 1500$, растішки угомоніться. По КРЖН мінус 50% в $ це оптиміст прогноз по фіналу.
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:47
rjkz написав: xio13 написав: Vlad442 написав:Вот пример неожиданного развития ситуации в кризис. Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.
Ще ніколи в історії України не було дефіциту бюджету 30%. Це просто фіаско. Вірус і так добив дохлу економіку. Причому Зе команда вже заклала , що частину дефіциту покриє траншем МВФ, який не факт що буде.
Так такого ППЦа по всему миру никогда не было. Я не знаю, виновен ли Зе в появлении коронавируса вообще в природе (очевидно, многие его противники ему и это готовы приписать), но то, что он сделал в условиях убиваемой и практически добитой за почти 30 лет медицины - это единственно верное решение. Вопросы экономики становятся вторичными в такой ситуации. Это правило работает на любом уровне и в любой стране. Я стараюсь быть объективным. Многие знают, что я недолюбливаю Кличко на посту мэра. Но не могу не приветствовать его жесткость в карантинных мероприятиях. Респект. Совсем не уверен в достаточном охвате населения тестированием, но ПОКА Украина показывает намного лучшую динамику нераспространения вируса. В финансовой столице мира карантин и не такой жесткий и ввели его как минимум с месячным опозданием. Результат - 110+ тысяч кейсов и более 10 тысяч жертв в агломерации Большого Нью-Йорка. Братская могила, переполненные морги в больницах и рефрижераторы, выполняющие временную печальную роль. Всего этого пока нет ни в Киеве ни в Украине. И очень надеюсь что не будет. Вот просто подумайте, на одной чаше весов - курс национальной валюты, показатели экономики и сопутствующие проблемы, а на второй - филиал нью-йоркского кошмара, но с украинскими реалиями.
В N.Y. всем умершим не от падения кирпича на голову или ограбления афроамериканцами пишут диагноз короновирус. Всем. Потому что потом его сами и находят у трупа. Сколько сейчас реально тяжелых больных с воспалением легких на ИВЛ лежат в больницах N.Y.? Сколько их было до этого чтоб подсчитать сколько выкарабкалось(а это явно больше раз в 10 от умерших)? Меньше включайте ТВ и радио 'Истерика"
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:50
Gastarbaiter написав: airmax78 написав:Вышел в кэш из жилой. Осталась нежилая, которая генерит сейчас голого Василия. Но кэш дает чувство превосходства.
Блин, ну кэш - это возможность удвоиться на ровном месте сейчас. Есть крепкие компании, которые после падения индексов дают около 10% дивов от теперишних цен акций (это в пессимистическом сценарии) с потенциалом роста на 50-70% (в оптимистическом сценарии). Сидеть в бетоне, обреченном на падение в ближайшие месяцы, мне видится крайне неразумным.
Что за компании?
-
asin
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 19:56
барабашов написав:...Меньше включайте ТВ и радио 'Истерика"
истерика-истерикой, а Боинг на моменте -7,3% за сессию. если есть ощущение разводилова, не логично ли прикупить актив?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-