Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
remark написав:Тут кажуть нема дорожаю, почитавши Василя з Рівного розумієш, що не тільки хабарники можуть собі дозволити викласти за однуху 120-150 кує. Сумно, але буде дорожчати.
Не думаю. Основоположники тотал пи$дет$а и самые придирчивые квартиросъёмщики не лгали, когда выкладывали простыни графиков,таблиц отчётности и обоснований, шо монолиту край себестоимости 300уе/метр с землёй и модным МОПом. За 150 можно будет скоро купить стоЯк! И не только под аренду. ПыСы Главному пророку: Цена прелести на Минской 300уе за метр минус пять Камазов по расценкам Эйра разломать и вывезти хлам! Дайте людям с серъёзными накоплениями наконец то пожить в Киеве! Не будьте жлобьём!
Так, просто для понимания в какой точке реальности мы находимся. В2010 году (уже после обвала вызванного кризисом 2008), знакомые продали ушатанный (ориджинал еще окна, в одной комнате расползшийся ламинат, во второй ориджинал паркет, украинский ПВХ (линолеумом не поворачивается язык назвать), на кухне забрызганный жиром (ноги прилипали, они очень любят мясо жарить), самостоятельно поклеенные обойки на ту поверхность что была, двп-шные двери и харьковская (90-х годов качества) плитка в санузлах)2 к БПС на Гонгадзе. 42 м2. 78 куе. Долго правда продавали - месяцев 8, но тем не менее. Итак, 42 м2 за такое одоробло в 2010 году и 120 куе за 1к в НЛ. Еще и с ремонтом. Как по мне, в той БПС-ке ремонт надо считать в минус. И даже если по бедному накинуть 20 куе (просто больше на это даже "рука не подниметс") на ту бпску, то она уже в стольник станет. А 150 - это уже "серьезные накопления". Динамика видна?
rjkz написав:Если Ваш сын того-же типа как мои арендаторы-Ай-Ти (одни снимают уже более 5 лет, периодически было общение помимо арендных отношений), то, извините за грубость, они с представителями того контингента "на одном поле не сядут". Я не интересовался, но в плане подходящих соседей поинтересуйтесь Юнитом. Многие его хвалят - типа концептуальный.)))
Дякую за пораду, але він з тих айтішників, яких спілкування з сусідами не цікавить від слова зовсім, тому він ніде і не з ким не сяде на полі ... бо не п'є, не палить, не їсть м'яса, риби і т.і. Про що такому індивідууму спілкуватися з пересічним?
Василь-Рівне написав: Дякую за пораду, але він з тих айтішників, яких спілкування з сусідами не цікавить від слова зовсім, тому він ніде і не з ким не сяде на полі ... бо не п'є, не палить, не їсть м'яса, риби і т.і. Про що такому індивідууму спілкуватися з пересічним?
Я бы также не советовал рассматривать НЛ, особенно для айтишника (и без машины). Там концентрация "хозяев жизни" зашкаливает. За 120 однуха с ремонтом - это скорее всего в объяве был другой соседний дом, и было указано что "рядом НЛ" и тот же лун его записал как предложение в самом НЛ.
remark написав:Тут кажуть нема дорожаю, почитавши Василя з Рівного розумієш, що не тільки хабарники можуть собі дозволити викласти за однуху 120-150 кує. Сумно, але буде дорожчати.
Не думаю. Основоположники тотал пи$дет$а и самые придирчивые квартиросъёмщики не лгали, когда выкладывали простыни графиков,таблиц отчётности и обоснований, шо монолиту край себестоимости 300уе/метр с землёй и модным МОПом. За 150 можно будет скоро купить стоЯк! И не только под аренду. ПыСы Главному пророку: Цена прелести на Минской 300уе за метр минус пять Камазов по расценкам Эйра разломать и вывезти хлам! Дайте людям с серъёзными накоплениями наконец то пожить в Киеве! Не будьте жлобьём!
Так, просто для понимания в какой точке реальности мы находимся. В2010 году (уже после обвала вызванного кризисом 2008), знакомые продали ушатанный (ориджинал еще окна, в одной комнате расползшийся ламинат, во второй ориджинал паркет, украинский ПВХ (линолеумом не поворачивается язык назвать), на кухне забрызганный жиром (ноги прилипали, они очень любят мясо жарить), самостоятельно поклеенные обойки на ту поверхность что была, двп-шные двери и харьковская (90-х годов качества) плитка в санузлах)2 к БПС на Гонгадзе. 42 м2. 78 куе. Долго правда продавали - месяцев 8, но тем не менее. Итак, 42 м2 за такое одоробло в 2010 году и 120 куе за 1к в НЛ. Еще и с ремонтом. Как по мне, в той БПС-ке ремонт надо считать в минус. И даже если по бедному накинуть 20 куе (просто больше на это даже "рука не подниметс") на ту бпску, то она уже в стольник станет. А 150 - это уже "серьезные накопления". Динамика видна?
Решил чего-то порыться в старой почте, и что нашёл! Прям сообщения из другого мира: Киевские власти хотят снести едва ли не все Позняки, чтобы построить деловой центр (январь 2012) https://kiev.segodnya.ua/kiev/kpower/ki ... 84551.html
Понятно, что и тогда это был бред, но сейчас уже даже масштабы такого бреда намного скромнее. Динамика-с
Василь-Рівне написав: Дякую за пораду, але він з тих айтішників, яких спілкування з сусідами не цікавить від слова зовсім, тому він ніде і не з ким не сяде на полі ... бо не п'є, не палить, не їсть м'яса, риби і т.і. Про що такому індивідууму спілкуватися з пересічним?
Я бы также не советовал рассматривать НЛ, особенно для айтишника (и без машины). Там концентрация "хозяев жизни" зашкаливает. За 120 однуха с ремонтом - это скорее всего в объяве был другой соседний дом, и было указано что "рядом НЛ" и тот же лун его записал как предложение в самом НЛ.
rjkz написав:Если Ваш сын того-же типа как мои арендаторы-Ай-Ти (одни снимают уже более 5 лет, периодически было общение помимо арендных отношений), то, извините за грубость, они с представителями того контингента "на одном поле не сядут". Я не интересовался, но в плане подходящих соседей поинтересуйтесь Юнитом. Многие его хвалят - типа концептуальный.)))
Дякую за пораду, але він з тих айтішників, яких спілкування з сусідами не цікавить від слова зовсім, тому він ніде і не з ким не сяде на полі ... бо не п'є, не палить, не їсть м'яса, риби і т.і. Про що такому індивідууму спілкуватися з пересічним?
Вы не понимаете всей глубины глубин проблемы.
Вопрос не в том, что Ваш сын будет с кем-то заводить отношения из соседей или нет. Соседи по НЛ сами привыкли решать с кем и как они будут "отношать". В качестве иллюстрации, много раз этот случай уже описывал, еще один мне не в тягость. Приехал курьер доставки пиццы на Матизе, припарковался у подъезда, поднялся с пиццей на этаж. Подъехал жилец этого-же дома на Рэйнже, увидев Матиз аху...ах, как удивился. Возмутился - типа, что здесь делает это недоразумение? Взял из багажника биту и отхайдокал ни в чем не повинный Матиз так, что на нем не осталось живого ни стекла ни двери ни зеркала. Сел в свой рейнж и уехал. Курьер был мягко говоря расстроен. Есть еще пара историй. Некоторые происходили у меня на глазах, некоторые с моими знакомыми. НЛ - это токсичная среда для НОРМАЛЬНОГО человека. Некоторые мечтают хоть как-то примазаться к этому сословью, но не думаю. чтобы Ваш сын разделял их мировоззрение.
rjkz написав:Приехал курьер доставки пиццы на Матизе, припарковался у подъезда, поднялся с пиццей на этаж. Подъехал жилец этого-же дома на Рэйнже, увидев Матиз аху...ах, как удивился. Возмутился - типа, что здесь делает это недоразумение? Взял из багажника биту и отхайдокал ни в чем не повинный Матиз так, что на нем не осталось живого ни стекла ни двери ни зеркала. Сел в свой рейнж и уехал. Курьер был мягко говоря расстроен.
% идиотов примерно одинаков во всех жк, среди них иногда попадаются буйные. В бедных жк больше развито воровство, наркомания и мордобой за "не так посмотрел".
Ну при том что Бульвар Фонтанов (от того же застройщика что и НЛ) мне кажется чуть устаревшим, но он какой-то более тихий и адекватный по контингенту. Может его рассмотреть сыну Василя?
rjkz написав:Приехал курьер доставки пиццы на Матизе, припарковался у подъезда, поднялся с пиццей на этаж. Подъехал жилец этого-же дома на Рэйнже, увидев Матиз аху...ах, как удивился. Возмутился - типа, что здесь делает это недоразумение? Взял из багажника биту и отхайдокал ни в чем не повинный Матиз так, что на нем не осталось живого ни стекла ни двери ни зеркала. Сел в свой рейнж и уехал. Курьер был мягко говоря расстроен.
Вы наверное видели это все сами или этот рассказ через пятые руки и оброс сгущением красок. Зачем водитель Рейнджа приезжал, чисто чтобы раздолбать машину доставщика пиццы? По тому что он приехал-раздолбал и уехал. Это по вашим словам. Причем я не отрицаю что это могло быть. А что если другие организации по обслуживанию и доставке приезжают их машины наверное тоже бьют? А может было типа этого: https://gordonua.com/prikol/v-kieve-blo ... 09591.html Вообще в том районе, не относящиеся к НЛ вижу много горелых машин. Во дворах Подвысоцкого 10 несколько месяцев стоят горелые машины, накрытые теном. Так же видел на Драгомирова 2-а, при мне горела год назад машина на Примаченко, точней при мне ее тушили.
Да контингент там специфический. Но при этом вы явно сгущаете краски. Ведь там живут не только блатные, а и менеджеры/программисты... И если бы там был сильный ужас выросло бы предложение оттуда съехать, что отразилось бы на ценах. К примеру я там бываю регулярно, при мне эксцессов не было.
airmax78 написав:Одно могу сказать: по сравнению с обычным плинтусом - это гораздо более сложная работа, требующая точности и от тех кто штукатурит и от тех, кто монтирует плинтус и, конечно, от тех кто выравнивает/доливает стяжку. Права на ошибку нет ни у кого.
И всё только потому, чтобы в плинтусе не было видно дырок. В пересчёте на скрытую дырку не считали удорожание ремонта?