Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Amat написав:Но вот, что Вы! мне, уважаемые форумчане, посоветуете ?
юнит республика или тетрис конечно!
Не хочу связываться с недостроями... Мой друг, в девелопменте кстати работает. Директором даже. Ещё 5 (или 7) лет назад предлагал мне выкупить этаж и жить рядом в этой пресловутой «Республике»... Говорил, мол, серьезные люди в проекте... точно достроят... Но потом, что-то, как обычно, пошло не так... и строят до сих пор... и даже часть территории, кажется, у них отжали... Ещё года 3-4 назад. А ещё один мой знакомый, профессор кажется, но преподаватель точно (в МВД, не просто какой-то технарь или гуманитарий) продал мне гараж... с целью инвестировать в новостной от Укрбуд... Правда говорил, что «на операцию папе». Но и он, и его риэлтор, и даже нотариус оформлявший сделку, все мне говорили, что это 100% выгонная инвестиция... Оказалось, что по факту это -00% инвестиция... А гараж у меня остался. Хоть и ху...вый (я тоже, тот ещё «инвестор» в гаражи (: Потому я с нашими «инвестициями» предпочитаю не связываться... Только «хардкор», «по старинке так сказать» - только готовое... Юнит, кстати, меня сначала тоже заинтересовал (попадает в интересный мне район, я там вырос). Но они уже столько лет пиарят свой «ИТ- хаб» на базе этого прекрасного мотоциклетного завода (простите, ЮНИТа). А выхлопа пока, мягко говоря, не много.... Вот и с перспективой строительства у меня тоже, если честно, возникают аналогичные ощущения... Пиара много, а вот денег.... вопрос.
В Юните па 1400 надо было брать однозначно. Эээээх....
Amat написав:Люди, везде, всегда, одинаковые! А вот «партийный вектор» отличается...
Именно. Поэтому отношение к людям живущим на неокупированной части Украины и в лднрах разное. Можно ли их с таким партийным вектором считать полноценными гражданами? При Сталине этот вопрос решался просто - Сибирь. Сейчас все политкоррекнтые, но факт остается фактом.
zРадио написав:PS: насчет полного доступа к статьям западных СМИ - у меня корпоративный прокси со всеми подписками, могу просто не знать, что без них что-то конкретное не открывается
Не похоже на вас. Я думаю это было сделано специально чтобы подчеркнуть свой ЧСВ. В любом случае, что же там написано остается только гадать.
Пробежался по Избранному. Цены продажи если еще не 13, то вполне 09 года. Квартира, которая мне понравилась, я даже прозвонил, но не доехал посмотреть, ушла за 2 недели. Аренда однушек в ступоре. Может потому что цены ставят на уровне осенних пиков. Двушки с хорошим ремонтом разлетаются как горячие пирожки, что меня не может не радовать.
Amat написав:И да, люди подстраиваются.. Но это не делает из плохими...
Так что нам надо под них подстраиваться?! Под безграмотное, бескультурное, умалишённое донбасянское или русское животное?! Хай вони повыздыхают в своем русском мире, а не я под эту блевотину подстраивался.
"Amazon планує повернути співробітників з "дистанційки" до осені Google змінює свою політику щодо віддаленої роботи і хоче повернути співробітників до своїх офісів у США до 1 вересня." https://lb.ua/tech/2021/04/02/481372_am ... rnuti.html
где зРадист? нужно уточнить это зрада или перемога???
Кстати, почитайте комменты в оригинале на bbc. Кратко, народ прочувствовал бенефиты от удаленки в виде экономии времени и средств на коммьютинг и не готов возвращаться по доброй воле в офисы
Vlad442 написав:Цены продажи если еще не 13, то вполне 09 года. Квартира, которая мне понравилась, я даже прозвонил, но не доехал посмотреть, ушла за 2 недели. Аренда однушек в ступоре. Может потому что цены ставят на уровне осенних пиков.
а в котлованах разбираются прежде всего однушки.
вывод? аренда однушек в ступоре из-за переизбытка предложений, сильно много желающих заработать на аренде. Когда до нарида это дойдёт, резко упадут продажи новостроев и (вероятно) цена вместе с ними.
Vlad442 написав:Цены продажи если еще не 13, то вполне 09 года. Квартира, которая мне понравилась, я даже прозвонил, но не доехал посмотреть, ушла за 2 недели. Аренда однушек в ступоре. Может потому что цены ставят на уровне осенних пиков.
вывод? аренда однушек в ступоре из-за переизбытка предложений, сильно много желающих заработать на аренде. Когда до нарида это дойдёт, резко упадут продажи новостроев и (вероятно) цена вместе с ними.
Неужели придется все бросить и начать работать?!
В Киеве может и да. Расказали историю в Виннице. Инвестировал родственник +-12-15 у.е. в однуху. Жлооб-ремонт, на все про все до трех лет. Здал за 7000 тыс. месяц-два назад. Аналоги без ремонта пробуют за 30 толкать. Я задумалсо.