Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 89101112 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 17:26

1. Что Вы имеете в виду под нонлайфом?

Под нонлайфом я имею в виду страхование по видам, отличным от страхования жизни, которого в Украине сейчас 95%.

При накопительном страховании жизни выкупная сумма с инвест. доходностью может и превышать сумму премий. Это зависит от СК, возраста, пола, профессии, суммы и срока расторжения.
2. Напишите , пожалуйста, Вашу реплику так, чтобы её можно было понять. :wink:

Ключевые слова - "это зависит от СК".

Возможно, Вы всем этим хотите сказать, что лайф невыгоден? Так Вы правы.

Да, я не верю в страхование жизни, по крайней мере, здесь и сейчас.
"На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество."

Денег не прибудет. Есть гораздо более выгодные финансовые инструменты. О чём спор?

Зачем нужен лайфашуранс, кто может сказать?
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 17:44

стоит ли вообще брать такую страховку? возвращаются ли по истечению срока деньги?
Мессинг

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 17:57

33default написав:
bdragon76 написав:
33default написав:Господа, я, конечно, признателен за добрые советы, но АИГ сообщил официально - ВАРИАНТОВ НЕТ - или продолжаете платить, или берете отсрочку 6 мес. Ни о каком депозитном хранении и прочих мировых стандартах речь не шла.

Можно посмотреть этот "официальный" ответ?

С момента моего звонка в компанию все их официальные письма в мой адрес, понятное дело, прекратились. Поэтому в качестве официального мне приходится считать тот ответ, который я услышал из колл-центра по телефону.
Кстати, мне позвонили только один (!) раз по телефону с вопросом "вам выслали платежку - почему вы не платите?......" И то через месяц после моих нескольких звонков в колл-центр с вопросами как расторгнуть договор.

33default написав:Может, я бы и воспользовался, хотя при слове "депозит" у меня уже давно неадекватная реакция.
Я понял одно - теория это одно, а Украинские реалии - совершенно другое и противоречащее первому.......

Очень странная история.

Странная? Может быть, но я уже не вижу в действиях любой страховой компании ничего странного после обмана миллиона вкладчиков Укрпромбанка, например.
Почитайте соседние ветки о депозитах - возможно , вы не в курсе об этом грабеже.
Чего прикажете мне ожидать от страховиков?

Где мона почитать об этом??
Мессинг

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 17:59

vaniykin написав:Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах. Вероятно с взносов новых клиентов.
По моему, 2008 год, поставил крест как на депозитах банков так и на лайфо-пузыре, лет так на 5-10.

а сколько они агентов набирают и обещают золотые горы
Мессинг

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2009 10:28

Edwin написав:В накопительном нас ожидает то же самое, просто еще пока время не пришло. Например: http://insurhelp.org.ua/Strax_moshennichestvo.html

Никогда не делайте двух вещей: не читайте перед едой советских газет, и не ссылайтесь в дискуссиях на хоринские бредни. :wink:
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2009 12:49

Edwin, не пойму, чего Вы тут, собственно, добиваетесь?
Вас везде обманывают? :D
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2009 12:51

По поводу же ссылки - Вы действительно правы, в Украине есть ещё проблемы с цивилизованностью и правом. Иначе бы указанный Вами ресурс быстро был бы закрыт, а его вдохновители привлечены к ответственности. ("Ведь за базар надо....") :D :D :D
sharm_sv

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 14:01

В целом идея накопительного страхования правильная и мне нравится. Однако возникает вопрос о надежности, т. е. как она будет реализовываться в нашей стране. На фоне того, что у нас неоднократно были обманы всего народа со стороны государства, а сейчас массовое невыполнение своих обязательств СК (даже признанных лидеров) в автостраховании (а это опять же безнаказанный обман клиентов и нарушение законов), вот и возникают более чем сильные опасения в реальности получения своих накоплений через 20 лет. Хотелось бы иметь какую то гарантию. Пока что нам гарантий не дают. Пояснения о перестраховании СК и о сотнях лет возраста СК это еще не гарантии в нашей стране, пока нарушаются законы. Возможно я еще чего то не понял, вот и хочу разобраться, найти правду.
Edwin

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 18:07

Edwin написав:В целом идея накопительного страхования правильная и мне нравится. Однако возникает вопрос о надежности. Возможно я еще чего то не понял, вот и хочу разобраться, найти правду.

Тогда Вы на правильном пути....
И совершенно правы...
Вообще, доверять надо не мнениям, а только фактам... :wink:

Раз идею Вы считаете правильной, но сомнения возникают по поводу украинской реализации ( и тут Вы безусловно правы) , давайте рассмотрим вопрос шире, а именно, что есть в мире по этой теме? И насколько оно доступно у нас?
sharm_sv

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 23:56

Да, было бы интересно обсудить что есть в мире по этой теме.
Себе я задавал вопрос, какие гарантии по защите клиента меня бы устроили. Вот:
1. Кроме СК и клиента должно быть третье лицо, которое могло бы поручиться за СК, и в случае проблем выполнять ее обязательства.
2. Должен быть такой механизм, который предусматривал бы за невыполнение обязательств, нарушения СК наказание в бОльшем размере (по аналогии с выкупной суммой) в пользу клиента, т. е. что бы нарушения СК были для нее невыгодными.
3. Эти условия должны быть оговоренны в полисе, а не на словах агентов.
Edwin

#<1 ... 89101112 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє