|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:36
b3320413 написав: rjkz написав:Кто бы мог подумать? Такой нежданчик:
Вы считаете, что есть место пузырю на РН?
Смотря что называть пузырем. Я считаю часть РН искусственно перегретым. Кто-то на этом заработает, кто-то потеряет. Если я ошибаюсь и цены слегка передохнУт и снова вверх - меня устраивает, хотя я и буду очень удивлен.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:40
hume написав: Libo написав: UA написав:Тайна бессмысленности продления окружной дороги до Оболонского проспекта раскрыта. Застройщики традиционно решают свои вопросы деньгами городского бюджета.
Ну ты и залупил! Дороги в Киеве нужны только застройщикам, только они по ним ездят? 
Просто изначально не понятно было зачем окружную дорогу соединять с внутри районным проспектом, который и так проблемный. То есть в случае полноценного кольца вокруг Киева смысл есть делать съезд. Но мост это ну очень дальняя перспектива, так что можно было ограничиться Богатырской, а потом уже делать дальше. Посмотрим как оно будет. Но зато у будущих жильцов будет несколько вариантов выезда, особенно удобно если нужно на окружную. + Разгрузить озерную, по корой сегодня едет весь транзит на богатырскую
так а кто говорит о продлении до проспекта сегодня? есть пруф? вы ж это обсуждаете как решенный вопрос
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:46
Итак, как и обещал рассказываю реальный факт инвестирования и выхода! Январь 2020 покупка квартир в Славутич 1 (97.35м2 1 кухня студия и 3 спальни). По БТИ +2.9м2 (но доплатить уже будет новый владелец). Более низкий этаж вход 913$/м2 чуть выше 930$/м2. Сегодня продал по переуступке (да именно так и прошу не писать, что она там уже закрыта и идёт получение прав собственности) по 1700 и 1800 $/м2. Сразу две одновременно! И ещё были звонки, но такую же квартиру, но почти на самом высоком этаже решил пока придержать (может и для себя). Хотя озвучивал цену 1850м2 и людей это не пугало.
Ну вот и считайте математику за 2 года. Примечание - почему такие кв улетели на ура - потому что отлично делятся на две 1к (что их и ждет). Я решил зафиксировать прибыль и выйти. Жизнь покажет- правильно это или нет.
Также чегодня купил 2к в другом ЖК, как я считаю по хорошей цене (сдача через 1.5-2 года). Название писать не буду, а то опять затопчат.
Как-то так)
Востаннє редагувалось 5396669 в П'ят 10 гру, 2021 21:48, всього редагувалось 1 раз.
-
5396669
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:47
rjkz написав:Если-же будут успешные фундаментальные реформы, если экономика Украины перестанет быть олигархономикой, то я вполне буду рад поступательному и непрерывному росту недвиги.
Если это произойдет, начнет развиваться экономика, то разница в цене между Киевом и другими городами/городками выровняется. Заводы строят не в Киеве. Если везде будет нормальная высокооплачиваемая работа, то зачем ехать в нерезиновый Киев с дорогим жильем? То же самое произойдет, когда/если Украина вступит в ЕС. Тогда Киев станет, фактически, крупным облцентром.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:51
5396669 написав:Итак, как и обещал рассказываю реальный факт инвестирования и выхода! Январь 2020 покупка квартир в Славутич 1 (97.35м2 1 кухня студия и 3 спальни). По БТИ +2.9м2 (но доплатить уже будет новый владелец). Более низкий этаж вход 913$/м2 чуть выше 930$/м2. Сегодня продал по переуступке (да именно так и прошу не писать, что она там уже закрыта и идёт получение прав собственности) по 1700 и 1800 $/м2. Сразу две одновременно! И ещё были звонки, но такую же квартиру, но почти на самом высоком этаже решил пока придержать (может и для себя). Хотя озвучивал цену 1850м2 и людей это не пугало. Ну вот и считайте математику за 2 года. Примечание - почему такие кв улетели на ура - потому что отлично делятся на две 1к (что их и ждет). Я решил зафиксировать прибыль и выйти. Жизнь покажет- правильно это или нет. Также чегодня купил 2к в другом ЖК, как я считаю по хорошей цене (сдача через 1.5-2 года). Название писать не буду, а то опять затопчат. Как-то так)
А як фінмоніторинг не кошмарить, при купівлі 2-х кімн. сьогодні?
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:52
flyman написав: airmax78 написав:Заметил, что больше никто не спорит, что рост выдумывают оленеводы из ОП и он наблюдается только по продаваемым ими объектам типа ФТ, Республики и т.п. На сегодняшний день минимум на 30-40% от МХЗ выросло уже практически все. В т.ч. даже УГ на вторичке. То, что оленеводили оленеводы дало с марта 2020 +100% и выше. Жесть, конечно. Сидение на долларовом матрасе/депозите в 2020-2021 - это все равно что его довольно быстрое сжигание в костре.
І шо? Ну виросло, а продажі впали? Який висновок? Бери поки дешево, да? З нового року рокета вийде на навколосонячну орбіту. Так розуміти?
Згоден, ну виросло але кількысть угод знизилась на 30%, давали вже посилання. Відсотки почали рости, скоро кредитна рокета зійде з орбіти та боляче гепнеться. Обсяги будівництва тільки нарощуються, як би в кінці кінців не вийшло як з тюльпанами. В залишку виявляється що тюльпани-квартири вже нікому не потрібні.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3105 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:53
remark написав: 5396669 написав:Итак, как и обещал рассказываю реальный факт инвестирования и выхода! Январь 2020 покупка квартир в Славутич 1 (97.35м2 1 кухня студия и 3 спальни). По БТИ +2.9м2 (но доплатить уже будет новый владелец). Более низкий этаж вход 913$/м2 чуть выше 930$/м2. Сегодня продал по переуступке (да именно так и прошу не писать, что она там уже закрыта и идёт получение прав собственности) по 1700 и 1800 $/м2. Сразу две одновременно! И ещё были звонки, но такую же квартиру, но почти на самом высоком этаже решил пока придержать (может и для себя). Хотя озвучивал цену 1850м2 и людей это не пугало. Ну вот и считайте математику за 2 года. Примечание - почему такие кв улетели на ура - потому что отлично делятся на две 1к (что их и ждет). Я решил зафиксировать прибыль и выйти. Жизнь покажет- правильно это или нет. Также чегодня купил 2к в другом ЖК, как я считаю по хорошей цене (сдача через 1.5-2 года). Название писать не буду, а то опять затопчат. Как-то так)
А як фінмоніторинг не кошмарить, при купівлі 2-х кімн. сьогодні?
Ну я же как-то покупал кучу м2 от застройщика в славутич (через банк)... и кучу паркомест (следующий рассказ). Сегодня 2к брал по переуступке. NB сегодня вышел где-то +/- на 15-20% из бетона. Остальной пока или строится или не продаю.
-
5396669
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 21:56
Kostia написав:А есть спальник лучше? Какой?
спальный массив - зло по определению по меткому определению юа «оболонь - это троя с метро» абсолютная правда, я помнюю ее без метро с автобусом с автозаводской через вантовый мост и рыбальский - это была реальная жопа лично мне среди прочих равных больше нравится район левобережки и русановки, а рынку - пох главное преимущество оболони - пешеходная доступность к самой удобной ветке метро, а не близость к днепру и вот это все
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 22:01
Vlad442 написав: rjkz написав:Если-же будут успешные фундаментальные реформы, если экономика Украины перестанет быть олигархономикой, то я вполне буду рад поступательному и непрерывному росту недвиги.
Если это произойдет, начнет развиваться экономика, то разница в цене между Киевом и другими городами/городками выровняется. Заводы строят не в Киеве. Если везде будет нормальная высокооплачиваемая работа, то зачем ехать в нерезиновый Киев с дорогим жильем? То же самое произойдет, когда/если Украина вступит в ЕС. Тогда Киев станет, фактически, крупным облцентром.
про заводы - поржал впрочем как и по поводу всего остального мы живем в постиндустриальную эпоху, ни промышленность, ни сх, ни строительная отрасль уже не нуждаются в массах низкоквалифицированных работяг альтернативы урбанизации и перетекания населения в крупные города и столицу нет
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 22:12
rjkz написав: Vlad442 написав: BIGor написав:Поржал, было у условного Ивана 90 куе котлетка на начало года, а его мечта-прелесть кна которую он хотел наскирдовать стоила 100 куе. Тут рист на 30% КРЖН в доларах. И прелесть уже стоит 130 куе к концу года. Теперь Ивану нужно всего лишь привыкнуть к новому уровню цен (и 40 куе)
Иван смотрит на свою котлетку, понимает что через год не то что на кан не хватит, и на чешку и бежит покупать по деньгам. Пока есть эти Иваны рынок будет жить. Те, у кого стадия принятия затягивается, те обычно в проигрыше. Ладно, я понимаю в 15-16 не все понимали, что падение остановилось, что оно не может быть вечным, но человек с 90 куе, который проспал 17, 18, 19, 20, на что он рассчитыал? При росте цен отложенный спрос выходит на рынок и является дополнительным драйвером, который может загнать цены выше справедливых, но после этого, если нет внешних факторов, кризиса, происходит стагнация, а не обвал.
Я-бы сказал, что если не произойдут фундаментальные изменения в стране, то волатильность цен останется высокой. И тот кто не купил сегодня за 100 куе, купит завтра за 40-50-60-... Если-же будут успешные фундаментальные реформы, если экономика Украины перестанет быть олигархономикой, то я вполне буду рад поступательному и непрерывному росту недвиги. Это, кстати, вполне вяжется с той книгой, которую Вы выкладывали (еще раз спасибо).
Что за книга ? Просьба выложить для тех кто не сидит в форуме сутками.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3105 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
1