Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1115711158111591116011161 ... 15403>
Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2024 23:43

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:
«У нас просто глобальная коррупция повсюду. У бизнеса «опускаются руки» из-за коррупции и они, все меньше, помогают ВСУ», - генерал-майор Марченко.
https://t.me/kindzadza_ua/11993

И зачем вы это мне адресовали?
Для этого у нас есть более достойные кандидатуры, которые считают, что это мелочи.

... не отсутствие производств у нас первоочередная проблема. вот зачем. Я не оспариваю что производства нужны, но 1я задача создать для них условия.
Wirująświatła

Подякував: 2523 раз.
Подякували: 3507 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2024 23:48

Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:
  Faceless написав:
ЛАД написав:................
И даже производство с/х продукции (выращивание зерна или животноводство) это "послуга" будущим потребителям, которые всё выращенное будут есть. :)
Не надо злоупотреблять неоднозначностью языка, так и всё материальное производство можно назвать "послугою" и сказать, что его не существует, а есть только "послуги". :)
"Уявляєте, як цікаво?"
"Будівництво" такого обʼєкта, як канал - досить комплексна штука. Копання каналу, поглиблення дна - це якби послуги, це процес надання території певних характеристик, що зʼявляються саме по ходу виконання робіт.
На аналогичный пост Wirująświatła уже ответил - https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5794837#p5794837.
Если "Копання каналу, поглиблення дна - це якби послуги", то, тем более, "производство с/х продукции (выращивание зерна или животноводство) это "послуга" будущим потребителям, которые всё выращенное будут есть".
При таком подходе к "послугам" можно отнести любую человеческую деятельность, не направленную на обслуживание самого себя. Хотя и это можно при желании трактовать как услуги обществу. :)
Если так, то и изготовление танка - услуга армии, трактора - услуга фермеру, турбины - строителю электростанции, АЭС - потребителям электроэнергии и т.д. Производства вообще не существует. Вообще всё это "послуги".
По Виталию даже рождение ребёнка это "услуга". Правда, не пойму пока, кто кому её оказывает. Родители сами себе в надежде, что дети будут содержать в старости? :)

Определение "послуги" есть здесь - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0, но не очень чёткое. Там, правда, есть такое:
Невіддільність послуг — одна з основних характеристик послуг, яка полягає в тому, що вони одночасно надаються і споживаються. Їх не можна відділити від джерела незалежно від того, надається послуга людиною або машиною. Їх не можна зберігати для подальшого продажу або використання, в цьому полягає їх недовговічність.
Согласитесь, это несколько противоречит вашим словам. Хотя там относят "будівництво" к услугам, в противоречие определению.
Несколько понятнее в русской Вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0, но тоже не очень чётко и несколько узковато. Более вразумительно в другой статье - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3. Там о строительстве несколько уже - "Строительные услуги (инженерные сети и т. п.)", т.е. не строительство вообще.
В аналогичной украинской статье изложено аналогично, но несколько менее чётко, в частности, без разделения на "Услуги сферы обслуживания" и "Услуги социальной сферы".

Посмотрите.
Хотя мне кажется, что учёным-экономистам ещё придётся хорошо поработать над определениями и теоретическими вопросами, связанными со сферой обслуживания.
Ви якось все мавпуєте. Якби підійшли до питання серйозніше, то зрозуміли б, що виробництво і послуги дуже тісно переплетені. Якщо у будівництва загалом на виході - матеріальний обʼєкт, то складові частини виробничого процесу - це в тому числі (а інколи і переважно) - послуги.
І мова тут не в неоднозначності мови. Я вище писав, що таке послуги - це блага, що споживаються одночасно з їх наданням. В цьому сенсі, наприклад, майже все, що вам роблять під час ремонту- це послуги. Хоча ж ніби кули більш матеріальний процес.
В с/г на виході цілком матеріальний продукт, але складові значним чином- послуги. Послуг не буде хіба якщо ви самотужки з мотигою будете поратися на городі.
Економісти давно розібралися, це у вас несприйняття
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8252 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2024 23:50

ЛАД написав:А брать ребёнка после 3 лет - это уже не совсем ваш ребёнок. И зачем это "заказчику"? Тоже "обязать"?
а как берут кошечек собачек? скажите их хозяйкам что это не совсем ваша кошечка..
https://www.youtube.com/shorts/sduB1hfr ... ture=share
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 00:22

wild.tomcat написав:
  ЛАД написав:Так и было.
Обвинения в адрес кого-то, только для того, чтобы снять вину с себя. "Мы белые и пушистые. Это всё чужие нехорошие дяди".

ви так любите повторювати цю тезу, наче відчуваєте на кому шапка горить. а що ж, напад найкращий захист.
але нехай так. тоді наслідуючи вашу логіку, це можна ж і сказати про будь які звинувачування, і в т.ч. про звинувачування .уйла і оркостану у війні, теж можна трактувати як "только для того, чтобы снять вину с себя"? ну так же ж? "не все так "адназначна" чи що???
Не так.
ЛАД
2

Подякував: 5360 раз.
Подякували: 4862 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 00:32

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:По Виталию даже рождение ребёнка это "услуга". Правда, не пойму пока, кто кому её оказывает. Родители сами себе в надежде, что дети будут содержать в старости?
1. себе (про инстинкты я говорил ранее), 2. тем кого рожают, если им не сделать эту услугу они не родятся, 3. дедушкам/бабушкам чтобы им было не скучно и для ощущения собственной нужности 4. обществу нужны учителя/врачи/военные? кто то же их должен родить. Кто то должен платить налоги, в счёт которых пенсионерам будет пенсия. Но ок это отсебятина. Законы пока в эту область не добрались (но уверен что доберутся).
............

Вывод неверный.
Есть и такое:
Производственный аутсорсинг
При производственном (или промышленном) аутсорсинге сторонней организации передаются частично или целиком производство продукции или её компонентов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 00:43

Ніяких перемовин, тільки кордони 91, кава у Ялті..., бо ворог посилиться і нападе знову - віщали непризивні іксперди з усіх утюгів, коли у нас була найкраща перемовна позиція.
Результат - ворог посилився, вже не хоче перемовин і вже нападає "знову". Перемовна позиція потужнішає щодня.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 00:53

Faceless написав:..........
Ви якось все мавпуєте.

Это как понимать?
При чём тут "мавпуєте"? Я правильно понимаю, что это "обезьянничаете"?
Если правильно, то возвращаю вам.

Якби підійшли до питання серйозніше, то зрозуміли б, що виробництво і послуги дуже тісно переплетені. Якщо у будівництва загалом на виході - матеріальний обʼєкт, то складові частини виробничого процесу - це в тому числі (а інколи і переважно) - послуги.
"Якби підійшли до питання серйозніше", то видели бы, что я это прекрасно понимаю. И нигде не призывал "отменить услуги".

І мова тут не в неоднозначності мови. Я вище писав, що таке послуги - це блага, що споживаються одночасно з їх наданням. В цьому сенсі, наприклад, майже все, що вам роблять під час ремонту- це послуги. Хоча ж ніби кули більш матеріальний процес.
Такого у вас не видел, а я это привёл как цитату из Вики.
Не буду просить вас указать, где вы это писали, но тогда каким образом вы строительство Суэцкого канала отнесли к "послугам"?

В с/г на виході цілком матеріальний продукт, але складові значним чином- послуги. Послуг не буде хіба якщо ви самотужки з мотигою будете поратися на городі.
Економісти давно розібралися, це у вас несприйняття
А если не с мотыгой, а с трактором, то уже услуги? :)
Но так, как вы излагали раньше, этот материальный с/х продукт тоже "послуга".

Могу повторить только то, что я уже написал Виталию:
Вести терминологические споры мне не интересно.
Я думаю, что вы поняли, о чём я говорил. Во всяком случае, я постарался объяснить. Лучше - коротко не смогу, а писать трактат не буду.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 00:57

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:А брать ребёнка после 3 лет - это уже не совсем ваш ребёнок. И зачем это "заказчику"? Тоже "обязать"?
а как берут кошечек собачек? скажите их хозяйкам что это не совсем ваша кошечка..

Простите за нескромный вопрос - у вас детей нет?
Ребёнок это всё же не кошечка.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 01:00

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Могу повторить только то, что я уже написал Виталию:
І я можу повторити
ВСІ вікіпедії які ти знайшов показують , що в економіці всіх розвинутих країн , 60-70%ВВП - становлять послуги.
То може почнеш спочатку почнеш переписувати вікіпедії а не з нами недалекими спілкуватись?
Ти розумний, тобі наша думка не цікава- то давай спілкуйся з величинами достойними твого розуму.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2024 01:13

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:

Простите за нескромный вопрос - у вас детей нет?
Ребёнок это всё же не кошечка.

давайте обойдёмся без обсуждения личной жизни.

Вы слишком пространно пишете, да ребенок не кошечка. И что? Сирот не берут из приютов? До войны на усыновление ребенка была очередь в несколько лет. И чтобы его получить люди проходили по 7 кругов ада. Могу дать ссылку на их форум, спросите зачем им чужой ребенок ещё и с таким мучительным оформлением, когда на любом этапе вам могут отказать без объяснения причин (психологу что то не понравится в вашей анкете). До 50% кандидатов отбраковывают на вопросе "почему вы хотите усыновить ребенка" даже не смотрят в собранные документы. А очередь меньше не становится.

время свидания с ребенком ограничено 15-ю минутами. И в случае вашего положительного решения, вплоть до вступления решения суда в силу (когда можно забрать ребенка), вы не можете его посещать. Интересоваться по телефону о его самочувствии — да, но посещения запрещены. У вас есть лишь эти 15 минут. За них вы должны наладить позитивный психоэмоциональный контакт (что фиксируется в документах) и принять решение, которое изменит его и вашу жизнь навсегда.

после 15-минутного знакомства с ребенком и ознакомления с его историей болезней, вы принимаете решение: усыновлять его или нет. Если решение негативное — продолжаете поиск

https://nakipelo.ua/ru/kak-usynovit-reb ... yt-chast-2

все люди разные, кто то не может иметь своих детей и готов к усыновлению, другие из принципа не хотят, третие считают чужого ребенка сатаной и исчадием ада. А вы как то всех сразу подвели под общий знаменатель.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 1115711158111591116011161 ... 15403>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему