Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Лендлорды немного отдохнут от студентов в этом году
Подача документів для зарахування на бюджет закінчиться 31 серпня о 6:00. Зарахування вступників на бюджет – до 5 вересня. З 15-17 вересня починаємо навчальний рік для першого курсу.
TylerTruman_ написав:Продавати і здавати житло можуть зобов'язати за новими правилами - законопроект https://news.finance.ua/ua/news/-/47318 ... konoproekt нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів,
Сейчас любой желающий может вкусить риелторского пирога, хоть вчёрную, хоть ФОПом стань..А Хотят все дилетантов из ПТУ отсечь одним махом...процентов на 90%
zРадио написав:НБУ ухудшил свой апрельский прогноз падения ВВП в 2020-м с 4% до "больше 5%". Как удобно, чтобы через пару месяцев в 3-й раз не обкакаться ))
Лендлорды немного отдохнут от студентов в этом году
Подача документів для зарахування на бюджет закінчиться 31 серпня о 6:00. Зарахування вступників на бюджет – до 5 вересня. З 15-17 вересня починаємо навчальний рік для першого курсу.
jj1981ua написав:... меньше фантазируйте о позитивной динамике https://strana.ua/articles/analysis/274 ... ntina.html я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса? ...
Тээкс. Давайте все же немного уважительней - я работаю в реальном секторе с очень обширным ассортиментом. Вышеприведенная информация объективна и не подлежит сомнению. Я не буду раскрывать где и кем работаю, придется поверить на слово. Понятия не имею, что творится в других бизнесах, говорю исключительно о товарах для ремонта и мебели - это то, что я имел в виду под товарами длительного пользования. Общаюсь с директорами заводов по производству сырья - ЛДСП, керамики, пластмассы: загрузки на текущий момент на уровне прошлого года или выше. Частично это связано с опустошением складов розничных сетей и пополнением запасов. А так как я работаю и с розницей в том числе, то скажу, что и спрос находится на довольно высоких значениях даже год к году. Речь идет в основном о мегаполисах, что там в райцентрах - понятия не имею. Мнение свое, основанное на непонятных статейках, оставьте при себе и ни в коем случае не хамите незнакомцам
Прохожий написав:зачем кормить неадекватного лендлорда? в чем проблема переехать в более комфортабельную и дешевую квартиру, ведь аренда упала? за коммуналь... ну там крыза и коронавирус...
ну адекватность тут вопрос спорный. я бы не сказал, что цены уже сильно просели по аренде там, где я живу. да и выбора именно в этом месте почти нет (собственно поэтому и цена не обваливается). проблема - переезд семьи с 2-мя детьми (а это школа и садик - менять не хочется) и кучей барахла дело не простое. + рядом отец жены живет. короче, иногда проще переплатить (хотя, повторюсь, не факт, что переплачиваю).
sequence написав:
jj1981ua написав:... меньше фантазируйте о позитивной динамике https://strana.ua/articles/analysis/274 ... ntina.html я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса? ...
Тээкс. Давайте все же немного уважительней - я работаю в реальном секторе с очень обширным ассортиментом. Вышеприведенная информация объективна и не подлежит сомнению. Я не буду раскрывать где и кем работаю, придется поверить на слово. Понятия не имею, что творится в других бизнесах, говорю исключительно о товарах для ремонта и мебели - это то, что я имел в виду под товарами длительного пользования. Общаюсь с директорами заводов по производству сырья - ЛДСП, керамики, пластмассы: загрузки на текущий момент на уровне прошлого года или выше. Частично это связано с опустошением складов розничных сетей и пополнением запасов. А так как я работаю и с розницей в том числе, то скажу, что и спрос находится на довольно высоких значениях даже год к году. Речь идет в основном о мегаполисах, что там в райцентрах - понятия не имею. Мнение свое, основанное на непонятных статейках, оставьте при себе и ни в коем случае не хамите незнакомцам
я не хамил вам. и я сужу (помимо статьи) по своим контактам - и 3/4 печаль, 1/4 - без изменений. вашу нишу и наблюдения я понял и не оспариваю (даже надеюсь, что все так - нужно же что-то позитивное). вот из последнего - фрилансер-дизайнер, с которым я работал раз 5 по текущей ситуации:
Поток клиентов конечно стал меньше, это однозначно. Многие свои проекты заказчики отложили в долгий ящик. Есть такие кто мне уже 2 месяца деньги так и не отдал за работу, а это тысячи грн (((
Клиентов стало меньше, те кто даже и готов начать работу, то значительно за меньше деньги, нежели за которые я обычно делаю работу. До кризиса уникальный дизайн к примеру набирал все больше оборотов, отрисовывались активно мобильные версии. Сейчас спрашивают только за десктоп преимущественно по бутстрапу. Еще вижу одну особенность, что люди стали мыслить больше в сторону конструкторов, а именно тильды. Ищут дизайнеров, но не для того чтобы нарисовать сайт, а для того чтобы им склепали его на тильде) и таких проектов много.
Это правильно. На днях читал статью в wsj про рост продаж home depot (с которого слизан эпицентр) в разгар локдауна. он у них кстати не закрывался, был причислен к важным магазинам.
это не доказывает, что в экономике все хорошо. просто людям больше нечем себя занять. при забойом первом квартале, home depot отозвал свои прогнозы на год из-за высокой неопределенности, связанной с короновирусом
да что там хоум дипоу, я сам в локдаун побывал в эпицентре столько раз, сколько не был за последних два года. значит ли это, что у меня все хорошо финансово - я бы так не сказал. не вдаваясь в подробности: если бы не удачное стечение обстоятельств (звезды неожиданно стали в ряд), то мои доходы упали бы в разы
Конституционный суд Украины неожиданно возобновил дело, которым может признать неконституционным закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). В случае признания закона не соответствующим Конституции под вопросом будет легитимность всех принятых Фондом решений, в том числе по Приватбанку.
Об этом сообщается в письме главы Фонда Светланы Рекрут, адресованном президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает «НВ Бизнес». Вопрос конституционности закона о ФГВФЛ рассматривается в Конституционном суде с 2016 года, по представлению Верховного суда Украины, и его рассмотрение было внезапно возобновлено на закрытом заседании КСУ 16 июня 2020 года после смены судьи-докладчика.
В случае удовлетворения КСУ конституционного представления в полном объеме за рамки правового поля будет выведен весь институт системы гарантирования вкладов, выведения неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банков. Такое решение будет иметь катастрофический характер для Фонда, Кабинета министров, НБУ и стабильности системы в целом. Под вопросом окажется легитимность всех принятых ФГВФЛ решений, в частности по вопросам Приватбанка. Невозможным станет выведение банков с рынка, выполнение Украиной взятых на себя обязательств по меморандумам, отменены будут требования к связанным с неплатежеспособным банком лицам компенсировать ущерб.
В связи с ситуацией Фонд просит президента созвать СНБО из-за угрозы государственного масштаба в экономической сфере.